프로필
-
학력사항
대구미래전문대학 제과케익데코레이션 전문학사
부산디지털대학교 사회복지학과 학부
청운대학교 대학원 경영학 석사
-
주요 경력
㈜파리크라상 / 사원
㈜호텔신라 / 주임
정영택아트스쿨 / 원장
㈜제이브라운 / 대표이사
-
주요 수상내역
서울국제요리경연대회 금상(2001년)
WPTC 국가대표 선발전 금상(2001년)
미국 라스베거스 WPTC 설탕공예 부문 1위 & 팀 입상(2004년)
월드 초콜릿 마스터즈 세계 6위(2007년)
일본 A3대회 설탕공예&초콩잇 케이크 부문 1위(2008년)
국제기능올림픽 국위선양, 고용노동부 표창(2008년)
한국국제요리경연대회 문화체육관광부 장관상(2009년)
아시아푸드 페스티벌 농림수산식품부 장관상(2009년)
룩셈부르크 요리 월드컵대회 팀 전시부문 은메달(2010년)
고용노동부장관 우수숙련기술자 선정(2021년)
한국음식박람회 경연부문 대통령상(2021년)
-
특허 및 실용신안
(특허) 제10-1292526호 “오징어를 이용한 구음과자 제조방법”(단독)
(특허) 제10-2081844호 “홍삼절편 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 홍삼절편 초콜릿”(단독)
(특허) 제10-2082962호 “구운 과자의 제조방법및 이에의해 제조된 구운 과자”(단독)
(특허) 제10-2082973호 “마카롱의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마카롱”(단독)
(특허) 제10-2094380호 “자동 케익커팅장치”(단독)
(특허) 제10-2094387호 “케익커팅장치 및이를포함하는 케익커팅및이송시스템”(단독)
(특허) 제10-2203623호 “마카롱 자동 제조시스템”(단독)
(특허) 제10-2203625호 “마카롱 제조시스템”(단독)
(실용신안) 제2020-19000-3908호 “반죽기”(단독)