전체메뉴

기능한국인 안내

기능한국인 리스트

안효주
2020년 11월

선정호 : 165호

업종 : 일식

주 생상품 : 일식

사업장 규모 : 상시 근로자 수(52명), 매출액(55억원)

회사주소 : 서울시 강남구 선릉로 146길 25

홈페이지 :

학력사항

용성중학교 / 남원농업고등학교 (1977, 졸업)
서울보건대학 전통조리과 (1999, 졸업)
초당대학교 조리과학과 (2001, 학사)
경기대학교 서비스경영전문대학원 (2003, 석사)
경기대학교 서비스경영전문대학원 (2007, 박사) 

소속업체

㈜스시효외식산업개발 / 대표이사 ((주)스시효 조리장)

- 업 종 : 음식

- 주 생산품 : 일식

- 사업장 규모 : 상시 근로자 수(52명), 매출액(55억원)

- 소재지 : 서울시 강남구 선릉로 146길 25 

특허 및 실용신안

- (특허) 제10-2028909호 “초밥용밥 제조방법”(단독)

- (디자인등록) 제30-0938338호 “수저받침대”(단독) 외 8건

- (상표등록) 제41-0204372호 “효”(법인명) 

주요경력

- 1985.5.21 ~ 2003.9.30 ㈜호텔신라 / 차장

- 2003.11.6 ~ 2007.12.31 스시효 / 대표

- 2008.1.1 ~ 현재 ㈜스시효외식산업개발 / 대표이사


 

주요수상내역

표창장 (사)한국조리사회 중앙회 회장(2000) 

소개

[‘초자연적인 재료초자연적인 맛을 내기까지]

- 최상의 맛과 건강을 위해 재료의 본질에 집중하다

안효주 대표이사는 40여 년간 외식업 한 길을 걸어온 조리기능장으로, 오랜 경력과 실험정신으로 초밥용 밥 제조방법을 특허받았다. 특유의 성실함과 열정으로 현재에 안주하지 않고, 더 맛있고 몸에 좋은 음식을 만들기 위해 새로운 재료를 접목하는 등 꾸준한 노력을 하고 있다.